А я люблю только Тойоты....
Начинала с Тойота Королла, пересела на Тойота Рав-4, Тойота Сурф, опять Тойота Рав-4, Тойота Прадо, новый Тойота Сурф.....всеми машинами довольна ооооочень.
Тойота рулит!!!!!!!!!!!!! Добавлено (05.12.2008, 05:15)
---------------------------------------------
Общение с представителем ГИБДД.
С увеличение числа автомобилей резко обострились отношения с “гаишниками”. А кому охота платить штраф! и опытные водители уже давно взяли себе за правило жестко придерживаться трех принципов: сражаться до последнего; деньги я всегда успею отдать; “гаишник” - тоже человек.
По отзывам работников автоинспекции, они чаще всего идут навстречу врачам, педагогам и пожилым людям. Их реже штрафуют, чаще отпускают. Отступают стражи порядка и перед теми людьми, которые ведут себя уверенно. Например, говорят:”Я нарушил правила - покажи мне фотографию, покажи видеосъемку, подтверждующую это.”
Опытный водитель, которого остановили за нарушение, легко входит в любую выгодную для него роль.
Например, роль робкой жертвы: - Да, виноват, да, мчался потому, что у жены случился сердечный приступ, вызвали платную “скорую”, а заплатить оказалось нечем. Вот и поехал к знакомым за деньгами. Да, и вообще одни неприятности в жизни! Задумался над тем, как выбраться из этой задницы, ну и не заметил знака. Не штрафуй, помилуй хоть ты меня.
Жалкий, загнанный человек всегда вызывает сочувствие. И не исключено, что “гаишник” его отпустит.
Другая роль - в модели психологического доминирования.
Главное при этом - не хамить и не угрожать инспектору. Наоборот, с чувством собственного достоинства, своей значимости намекните ему, что мир тесен и вы вполне можете ему пригодиться. Посочувствуйте ему по-человечески, мол, не понимаете, как можно работать весь день на морозе или в такую невыносимую жару. Ведь запросто можно заработать простатит или варикозное расширение вен. Ненароком вспомните, что своему соседу - тоже инспектору ГИБДД - с помощью своих связей помогли излечиться от простатита. Искренне сочувствие способно расстрогать инспектора.
Третья роль - рубаха-парень.
- Командир! Брат! Спасибо! Ты мне сейчас жизнь спас. Я за рулем чуть не заснул, а ты вовремя меня остановил!
Жмете руку, пересыпаете речь прибаутками или анекдотами, еще раз искренне благодарите. При таком натиске “гаишник” чаще всего хоть и понимает, что ваша судьба в его руках, но как откажешь такому веселому и благодарному парню!
Четвертая модель - начальник.Когда вас останавливает инспектор, сразу предъявляете ему какую-нибудь солидную ксиву и проявляете небывалую энергичность:
- Давай быстрее, командир! Спешу на встречу с министром. Деньги на кредитной карточке, с собой только мелочь.
И демонстрируете портмоне, в котором только мелкие деньги.
Пятая модель - забалтывание.
Это срабатывает в ситуации с неожиданным разворотом событий. Вы нарушили правила, вас останавливает инспектор и выражает желание не в меру строго наказать. У вас же совершенно отрешенное, озабоченное лицо. И вы ему вдруг впариваете:
- Товарищ лейтенант! У вас есть мобильный телефон? Надо срочно позвонить соседям - я газ не выключил. Все сгорит к чертовой матери! Нет телефона? А где поблизости есть? Как проехать? И вообще - как отсюда быстрее добраться до Марьино? Спасибо! Ну, я помчался?
Неординарность и непредсказуемость вашего поведения и на ходу придуманной ситуации мгновенно превращают сотрудника дорожной инспекции в вашего помощника.
Шестая модель - непробиваемый щит.-
Меня только что за мостом оштрафовал твой дружбан. Хоть режь денег уже нет!
И выворачиваете карманы, в которых только мелкие купюры, показываете пустой кошелек.
Седьмаяя модель - разрыв шаблона.-
Ну, все! Все совпадает, все так, как Верка говорила! Приеду домой - убью ее! Это она на меня порчу навела. Третий раз сегодня штрафуют! Ведьма чертова - убью!
Восьмая модель - самовзвинчивание.
- Весь город в колдобинах! Опять машину чинить! Перестроечники хреновы - никто за городом не следит, одна похвальба! Опять колесо полетело!
Надеюсь, что кому-то пригодится при общении с представителями ГИБДД...