А напишем о цветах?
|
|
masik | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:32 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| георгин Помню: осень, Холод подбирался, Лист продрогший Отлетал с осин, Только на ветру еще качался, Не сдавался Красный георгин. М. Палиевский
|
|
| |
masik | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:33 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
| Лотос и лебедь Раскрылись лепестки навстречу солнцу. Мне в зеркале реки приснились кольца. Там белый лебедь жил и на закате К цветку надежд поплыл - не тронь - не надо. Как белый-белый снег сверкает лотос. Живёт любовь во мне и слышен голос: Я люблю тебя безумно - Я в огне. Я люблю тебя безумно - Мир в тебе. Я люблю тебя безумно - Сердце вскачь. Я люблю тебя безумно - Так - хоть плачь. Раскрылись лепестки навстречу солнцу. Мне в зеркале реки приснились кольца. Там лебедь - ночь тиха - и мир прекрасен. Там две души - в ночной тиши - познали счастье. В объятьях птицы там сверкает лотос. Живём любовь и вновь тот самый голос: Я люблю тебя безумно - Я в огне. Я люблю тебя безумно - Мир в тебе. Я люблю тебя безумно - Сердце вскачь. Я люблю тебя безумно - Так - хоть плачь. Вдруг пурпуром рассвет раскрасил небо. Луч нежный лотос сжёг - не спас и лебедь. Раскрылись лепестки навстречу солнцу... Остались только сном - река и кольца... Любви прекрасен свет, но так не вечен. И жизни бренной срок так быстротечен. *** Опустясь головкой сонной Под огнем дневных лучей, Ждет мерцающих ночей. И лишь только выплывает В небо красная луна, Он головку поднимает, Пробуждаясь ото сна. На листах душистых блещет Чистых слез его роса, И любовно он трепещет, Грустно глядя в небеса.
|
|
| |
masik | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:40 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
| Эти розы они без шипов Эти розы не знают и слов Эти розы почти что мертвы И у них есть лишь только мечты. Их посадят и тут же сорвут Их подарят и тут же возьмут Их поставят - они упадут И вот-вот они просто умрут. Они знали когда-то любовь Но шипы руки ранили в кровь Обожжённые жизнью дотла В результате - они лишь зола РОЗА Распустилась в саду нашем роза, Словно ангел, воздушна, нежна. И шипы — будто в сердце занозы — Так пышна, грациозна она! Как прекрасная фея-принцесса, Цвет лазурного неба храня, На балу у цветов — баронесса! Горделиво стоит, лепестками звеня... Разнеслись ароматы по саду, И вскружилась моя голова! Чудной розе всегда буду рада — И не выразить это [...] Ядовитая роза. События последних дней Не предвещают избавленья От очерствения души И ложных слов хитросплетенья. Не предвещают ничего, что Может нам пойти на пользу, В стихах воспели мы любовь, Но растоптали ими розу. А роза ядом из шипов Решила отомстить коварно Закрыла клеветою рот И оголилася бездарно. Открыла взору суть нутра Гнилую душу обнажила... Она давно уж отцвела, - Но клевета-большая сила. Неискушенный человек На лепестки ее любуясь Не видя похоти-изрек- "Люблю тебя."-И скис...зажмурясь. Шипами роза исколов Наивность глупого порока Разбила мир спокойных снов... Глупа ты роза...И жестока.. Прекрасна с виду.Но нутром Давно уже изъелась желчью. Стихов немеряный содом, Уже давно ждет встречи с печью.
|
|
| |
masik | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:41 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
|
|
|
| |
masik | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:44 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| а вы знаете какие цветы окружающие нас являются ядовитыми, вот некоторые из них Ядовитые цветы Вячеслав Мещовский Ну вот и всё,я только эпизод, Любви минувшей позабытый "дзот". Так одуванчик в цвете пахнет мёдом, За тем седым летит под небосводом, Лишь ветер знает,где ему присесть, Чтобы весной во всей красе расцвесть. И мы порой,летим на яркий цвет, Несём любовь и ждём любви в ответ, И каждый сок отведать наровит, Но сок цветов бывает ядовит. Красивейший цветок,на первый взгляд, Неумолимо источает яд! Геллеборус (морозник, рождественская роза) 4. ГЕЛЛЕБОРУСЫ (Helleborus) - это группа очаровательных морозоустойчивых многолетников. Национальное название геллеборуса в России - "морозник", или "Рождественская роза", или "роза Христа". Морозники очень декоративны не только в период цветения. У них крупные зеленые листья от очень светлого до тёмного цвета, рассечённые на несколько долей. Многие из морозников являются вечнозелеными. Морозники достигают в высоту от 30 до 50 см. Рождественская роза, вечнозеленое травянистое растение, встречается реже, но некоторые растениеводы держат ее в доме. Цветы у рождественской розы среднего размера, с пятью белыми или розовыми лепестками и маленьким плодом, в котором содержится много блестящих черных семян. Растение, особенно корень и листья, наполнено молекулами токсичной субстанции, которая может серьезно навредить сердцу кошки. Растение издает неприятный запах на месте слома листа или стебля. Симптомы отравления следующие: боль во рту и брюшной полости, сопровождаемая рвотой Добавлено (13.07.2009, 11:44) --------------------------------------------- и диареей.
|
|
| |
masik | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:45 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
| Цветы - Каллы У растения каллы края ровные, листья в форме стрел, на которых иногда есть белые пятна. Цветки растут на длинных толстых стеблях. Они очень красивы, напоминают свернутый в трубочку лист, окрас которого может быть самым разнообразным: от белого или зеленого до желтого или розового. Листья и цветки каллы сжигают кошачьи губы и рот.
|
|
| |
masik | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:46 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
| . Подснежники (галантус) в переводе с древнегреческого означает молочноцветковый, данное за белую окраску цветков. "Подснежником" представители рода названы за очень раннее цветение, происходящее буквально из-под снега. Англичане называют этот цветок снежной каплей или снежной сережкой, а немцы снежным колокольчиком. Подснежники (галантус) - очень ядовитое растение и для кошки и для человека. Обратите особое внимание на то, что после того, как срезанные цветы постоят в воде, в ней начинает концентрироваться яд. Не допускайте, чтобы к этой воде подходили кошки. Цветы и ягоды содержат вещество, которое помимо воспалительных реакций и дисфункции пищеварительной системы, может привести к разрыву сердца.
|
|
| |
masik | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:48 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
| Гортензия (лат. Hydrángea) — род цветковых растений семейства Гортензиевые, состоящий приблизительно из 70—80 видов. Кустарники или маленькие деревья, соцветия которых состоят из крупных стерильных цветков с четырьмя окрашенными чашелистиками, похожими на лепестки, и мелких фертильных цветков. Большинство видов являются кустарниками 1—3 м высотой, некоторые виды — небольшие деревья, остальные — лианы, забирающиеся по стволам других деревьев на высоту до 30 м. Листья и цветки гидрангеи крайне токсичны, содержат смесь, которой есть ионы цианида, проявляющие свое действие при контакте с водой или со слюной. Если кошка откусила или сжевала лист гидрангеи, она может проявлять симптомы, сходные с теми, которые возникают при отравлении цианидом: боли в животе, сильное расстройство желудка, рвота и диарея. Вскоре за этим следуют боли в желудке и кишках. В некоторых случаях кошка сильно дрожит, что говорит об осложнениях с сердцем, легкими или почками.
|
|
| |
masik | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:49 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
| .Спатифиллум - вечнозеленое травянистое растение с крупными темно-зелеными листьями с вдавленными жилками. Стебля как такового растение не имеет. Увлекающиеся садоводством люди легко узнают сочный спатифиллум по его гроздьям блестящих темно-зеленых листьев, имеющих форму эллипса. Листья насажены на короткие ножки. Цветы этого растения белого или бледно-зеленого цвета, состоят из лепестков и как бы собраны в одну кучу. Все части растения вызывают жжение полости рта, горла и языка, а будучи проглоченными - воспаление желудка и кишок.
|
|
| |
masik | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:50 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
| [color=red]Монстера[/color] также ядовита именно листьями, если киска глотает часть листа, болезненное жжение языка, рта и горла будет первым ответом организма, затем могут выскочить волдыри. У монстеры нет млечников, но зато в межклетниках есть тонкие игольчатые образования, которые, попадая на слизистые, вызывают сильное жжение. Иногда подобные случаи заканчиваются очень плачевно.
|
|
| |
masik | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:51 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
| Лилии несут серьезную опасность для кошки. Их пыльца особенно токсична. Известен случай, когда кошка, погуляв среди цветущих лилий и собрав на свою шерсть их пыльцу, умерла, так как вовремя вылизывания слишком много токсичной пыльцы проникло в ее организм.
|
|
| |
masik | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:53 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
| Азалия- прекрасное комнатное растение во всех смыслах: цветет она обильно, яркими крупными цветами, уход конечно не как за столетником, посложнее, но тоже ничего сверхъестественного. Растет быстро, выглядит отменно даже в перерывах между цветениями. Но на моем подоконнике азалии сейчас, увы, нет.Все дело в том, что азалия очень ядовита. Настолько, что распространенная рекомендация - пересаживать азалию в перчатках, чтобы ядовитый сок из случайно обломленного корешка или веточки не попал на кожу
|
|
| |
masik | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 12:02 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
| Ландыш майский (Convallaria majalis) содержит в довольно высокой концентрации сердечный гликозид, который может вызвать эффект, сходный с передозировкой препаратов наперстянки. Последние получают из наперстянки пурпуровой, или красной (Digitalis purpurea). В малых дозах ее гликозиды стимулируют работу ослабленной сердечной мышцы, но при передозировке ведут к аритмиям и блокаде электрической проводимости сердца, необходимой для его нормальных сокращений. Отравление проявляется тошнотой, рвотой, поносом, сильной головной болью и болью в подложечной области. В тяжелых случаях нарушаются ритм и частота сердечных сокращений, при этом пульс, как правило, становится редким. Иногда поражается и нервная система. Об этом свидетельствуют возбуждение, расстройство зрения, судороги, потеря сознания. Добавлено (13.07.2009, 12:02) --------------------------------------------- Сенсация в СМИ попала сенсационная новость, что запах ландыша в 2 раза увеличивает подвижность сперматозоидов. Таким образом, предполагается, что если при половом акте женщина будет использовать мазь с запахом ландыша, вероятность зачатия увеличится.
|
|
| |
masik | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 12:03 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
| НАРЦИСС (Narcissus poeticus). Семейство амариллисовых (Amaryllidaceae). Научное его название - Narcissus poetikus. Первая его половина происходит от греческого глагола "narkao" (одурманивать, ошеломлять), так как запах его действительно может иногда вызывать у людей нервных головную боль, а вторая - "поэтический", оттого, что он был так много воспет поэтами всех стран и веков, как ни одно, исключая разве только розу, другое растение.
|
|
| |
masik | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 12:03 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
| цикламен Вещество, содержащееся в клубнях цикламена персидского (персикового) (Cyclamen persicum), может вызвать раздражение или воспаление кожи. Правда, к ним не так часто кто-нибудь прикасается.
|
|
| |