Достойная зарплата это сколько?
|
|
Karmen | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 15:43 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Считаю, что достойная зп . прежде всего по заслугам . Нормальный доход, в моём понимании, это такой доход, при получении которого вы 20% тратите на постоянные выплаты (комуналки , счёта и прочее) 30% у вас уходит на питание , 20% уходит на всякое нужное и 30% средств у вас остаются не потраченными(то есть, покупки нужных штук , бытовая техника ну и прочее на усмотрение). Получать, хочу,как депутаты! Ведь они слуги народа, так почему хозяева получают меньше слуг?
|
|
| |
wasilich | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 17:02 | Сообщение # 2 |
Майор
| Позвольте высказать свою точку зрения на зарплату.Исходим из самого термина:зар-заработаная;плата.Тоесть рассчитываем величину зарплаты в рыночной экономике не от наших потребностей,а от наших способностей,трудолюбия,образования,навыков,опыта,мастерства......,тоесть оплачивает работодатель часть произведённой вами для него прибыли.Часть ,потому,что есть масса различных отчислений:медстраховка,подоходный налог,на воспроизводство основных фондов,в пенсионный фонд,на зарплату не производящим продукцию сотрудникам вашего предприятия,и.т.д. ,а вот то,что останется от произведённой вами прибыли,то и может заплатить вам работодатель.Да этого очень мало для достойной жизни,выход есть-учитесь на президента и у вас будет достаточная зарплата,но учтите,что и ответственность и нагрузка будут тоже непомерные. Из ничего невозможно сделать много всего.Как работаем так и зарабатываем.Кроме зарплаты у многих есть нетрудовые доходы,тоесть своровано,или начальники,типа депутатов назначили сами себе нереальные зарплаты,ВОТ ОТ ТОГО,ЧТО ПЛАТИЛИ СЕБЕ БОЛЬШЕ,ЧЕМ ПРОИЗАОДИЛИ МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ,ВОТ ОТ ЭТОГО И НАСТУПИЛ МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС. По мировым исследованиям установлено,что работнику платить меньше чем три долара в час -НЕЛЬЗЯ,иначе он превратится в бомжа.Считаем дальше,исходя из этой цифры оплата труда должна быть примерно 24 долара в день и при 22 рабочих днях в месяц-528 доларов в месяц.КОМУ МАЛО? Но это теоретически,а практически,ни один наёмный работник никогда не отрабатывает свою зарплату-это экономические законы и с ними не поспориш. ВЫХОД:-СВОБОДНЫЙ ТРУД. Я работаю один в собственной маленькой автомастерской,выпполняю функции директора,мастера,бригадира,приёмщика,диагноста,уборщицы,бухгалтера,сеабженца,,,,,,,,,все функции всех работнтков.Сам топлю печку,сам колю дрова.....и это всё одновременно.Получка у меня каждый день,в месяц до сих пор заработок считаю достаточным для среднего уровня жизни и плюс пенсия. Меня никто не контролирует,ни заставляет работать и.т.д.-СВОБОДНЫЙ ТРУД ПО ЛЮБИМОЙ ПРОФЕССИИ С ОПЫТОМ И ПОСТОЯННЫМ САМООБРАЗОВАНИЕМ-вот примитивный зачаток нормального производства,на нём собрать всех таких-же убеждённых трудоголиков и вы заработаете себе столько сколько вам надо,а ждать .что работая на дядю он вас будет финансировать с своего кармана-это не реально.Добавлено (22.12.2008, 17:02) --------------------------------------------- НЕ МОЖЕТ БЫТЬ У ВСЕХ ВСЁ,ПОТОМУ,ЧТО ВСЕХ МНОГО,А ВСЕГО-МАЛО.
|
|
| |
Karmen | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 13:16 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Ой, Василич все вы говорите верно, но Вас послушать-надо смириться со всем,что делается на свете и считать, что во всем, что происходит -искать причину в себе. А наше государство? Если люди окончили Вузы и работают по специальности,а им платят гроши, да и те дают не вовремя? Что в таком случае надо делать? Вот я,например, имея диплом Журналиста,не могу работать в другом месте,что мне делать?
|
|
| |
СТАТОР | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 15:10 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Достойная зарплата это столько, сколько нужно жене..!!! Если жене не будет постоянно хватать денег, которые ты ей даешь, то значит твоя ЗП не достойная
|
|
| |
Karmen | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 10:36 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Человеку сколько ни дай, через какое-то время будет мало (К хорошему быстро привыкаешь!) Деньги-это хорошо!Очень хорошо!!!Но если бы мне дали выбор-деньги или человеческие отношения, я вам клянусь, я бы выбрала отношения!!Потому что с деньгами и не чистой совестью не смогла бы жить на свете!! Статор-мне всегда хватает ЗП мужа!!!!
|
|
| |
hyliganka | Дата: Вторник, 05.05.2009, 02:04 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| если выражаться в эквивалентном выражение, то как минимум до 4-х тыс. в месяц на человека, это только в Молдове((( а ваще скоко не проси никада не хватет, ем больше тем больше и хочется, это игра, азарт(((((
|
|
| |
masik | Дата: Пятница, 22.05.2009, 13:51 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| это когда ххватает и на тебя и на детей
|
|
| |
Karmen | Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:50 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Достойная зарплата это та, которую не успеваешь потратить до следующей зарплаты
|
|
| |
hyliganka | Дата: Пятница, 29.05.2009, 18:34 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| эта тема исчерпана! скорее всего вопрос, на которого нет точного ответа!!!!!
|
|
| |
masik | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 00:57 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| да вобщето сколько нам не давай, нам все равно мало будет, ... если нам дадут 100 рублей мы захотим потратить на футболку, 200 прикупить еще туфельки, 1000 шикарное платье, 1500 к ней еще сумочку, 12000 а почему бы и машину не купить и т.д.
|
|
| |
hyliganka | Дата: Суббота, 27.06.2009, 21:03 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| блин - это много
|
|
| |
irusya | Дата: Суббота, 27.06.2009, 22:05 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| достойная зарплата, это такая зарплата, которая дает свободу и уверенность в завтрашнем дне. В царской России хлеб стоил 5 копеек и ходили такие деньги как пол-копейки. а были такие зарплаты у нас, когда мы получали миллионы, а ходили нищие и голодные. вот и думайте какая зарплата лучше. Ленин был прав 6 лучше меньше, да лучше.
|
|
| |
valen | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 12:55 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| для того. чтобы попытаться ответить на этот вопрос - попробуем сравнить то. что мы сейчас имеем и что было лет 20-30 назад. На зарплату можно было позволить себе многое. все было доступно. кредиты реальные. машины хоть и роскошь как хрусталь. но и средство передвижения. А теперь все под такими большими процентами и не всем по карману...на зарплату можно один раз сходить в супермаркет! но ведь так хочется как все ходят и я пойду! но ведь зарплаты там не хватит...банки -грабеж средь белого дня ! машины - откуда такие суммы у тех. кто иногда даже не трудится. а вот еще интересно - аптеки и бутики - это что показатель того. что наше благосостояние возросло до небес? может быть ЧЬЕ_ТО - да, но не мое конкретно! умиляет среднемесячный доход каждого жителя в нашем государстве - а что , правда, наверное, что все счастливы и богаты ...средне... раньше уверенность была в будущем, а теперь стрессы и проблемы одна за другой...трудно не отчаяться...но караван идет дальше, втер веет. а собака лает...боюсь. что вот я та самая собака...
|
|
| |
knopka | Дата: Суббота, 26.12.2009, 13:46 | Сообщение # 14 |
Сержант
| это зависит от работника! Добавлено (26.12.2009, 13:42) --------------------------------------------- Karmen, я тоже выбераю отношения!!! Добавлено (26.12.2009, 13:46) --------------------------------------------- masik, да верно всё мало и мало,но нужно с этим боротся нивсегда мы получаем чего возжелаем...и главное чтобы детям было хорошо!
|
|
| |
masik | Дата: Четверг, 09.12.2010, 14:33 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| столько, чтоб и отдать было не жалко
|
|
| |